Nesta quarta-feira, foi entregue o kit de alimentos da
Queima do Alho para as comitivas participantes. Como todos sabem, a Queima do
Alho tem como foco principal, o concurso culinário, que premia três das quinze
comitivas participantes, com troféus para primeiro, segundo e terceiro lugar.
As comitivas se reuniram ontem, 28, junto com os diretores e
o presidente do Sindicato no Salão Verde do Sindicato Rural às 19h00 horas,
exclusivamente para distribuição dos kits.
O kit é composto por 20 kg de Arroz, 30 kg de carne seca, 2 kgs
de bacon, 8 kgs de toucinho, 7 kgs de feijão, 1 kg de linguiça calabresa, 1 kg
de linguiça pura fina suína, 6 litros de banha, 1 kg de Sal, 500 gramas de
Alho, 500 gramas de cebola, 500 gramas de café e meia lata de farinha de mandioca.
São obrigatórios os pratos: Arroz Carreteiro, Feijão Gordo, Paçoca de Carne e
Carne Livre.
Segundo Lúcio Moraes, um dos organizadores do evento, com o
kit, cada comitiva consegue fazer todos os pratos obrigatórios para
aproximadamente 200 pessoas. “Este kit é um kit inicial, caso a comitiva sirva
todo o alimento, mais um kit será entregue”, diz Lúcio.
As comitivas iniciam as preparações um dia antes do evento.
Por volta das 11h30 da manhã, os jurados começam a passar em cada comitiva e
provar os pratos, além de conferir toda a tralha que também é um dos quesitos
do concurso culinário da Queima do Alho.
Com toda essa organização, não resta nenhuma dúvida de que a
Queima do Alho será mais uma vez, um grande sucesso!
Fonte: ASCOM
Foto: Ilustrativa
Nenhum comentário:
Postar um comentário