No sábado dia 1º de julho, às 5 horas da manhã, os sinos dos
tropeiros já balançavam anunciando a chegada das comitivas ao Tatersal do
Sindicato Rural. O fogo na lenha, a banha esquentando e a preparação dos
alimentos de logo mais.
E como todos sabem, a queima do alho é uma competição
gastronômica e os juízes selecionados para avaliar as comitivas foram
escolhidos a dedo. O casal Antônio Marcos Jumes e Sônia Jumes, vieram de
Balneário Camboriú, Santa Catarina, especialmente para conhecer e avaliar a
festa. José Lúcio, Mário Antônio de Castro e Paulo Duarte da Silva são de Rio
Verde e participam da festa há alguns anos sem falta.
5.000 pessoas perticiparam do evento |
O outro juiz foi Emidinho Madeira, que é Deputado Estadual
em Minas Gerais e veio conhecer a festa de Rio Verde. “Eu vou em Barretos há
muito tempo e sempre ouço falar de Rio Verde. Viemos para a romaria de Trindade
e resolvemos conhecer essa festa, está tudo incrível, o povo é agradável e eu
estou muito honrado em poder avaliar essas comitivas” contou o deputado.
Além do show de sabores, os artistas não decepcionaram e as
Irmãs Galvão entraram no palco pontualmente às 12 horas. Conhecidas por suas
músicas apaixonadas e ao mesmo tempo animadas fizeram a poeira subir logo de
início. Seguidas de Divino e Donizete que animaram a festa até às 17 horas.
Encerrando a festa de 2017 Felipe e Falcão encantaram a todos com suas vozes
afinadas e potentes.
Com um público de aproximadamente cinco mil pessoas, comida
não faltou até a noite. As 15 comitivas prepararam tudo com muito carinho e
deixaram os presentes com um sabor de quero mais.
Os juízes votaram e com a somatória das notas foi escolhida
a comitiva campeã de 2017. Com a avaliação de melhor comida e melhor traia, a
campeã foi a Comitiva Burro Chucro com 175 pontos. Em segundo lugar ficou a
Comitiva Esperança e em terceiro a Comitiva Rancho Terêncio.
Por Vitória Purcena
Nenhum comentário:
Postar um comentário